• Дек 02 / 2015
  • 11
Динамо, Новости

12 тур

2E0A7272Первый матч второго круга предварительного этапа Чемпионата России по гандболу против челябинского «Локомотива» прервал беспроигрышную серию астраханского «Динамо».

В сегодняшней встрече, прошедшей второго декабря в астраханском Дворце спорта, подопечные Георгия Заикина начали весьма неплохую игру, оторвавшись на старте на четыре мяча – 6:2. Однако несколько ошибочных моментов, и гости подбираются к астраханцам. Позже ещё один рывок динамовцев, но снова им не удаётся закрепить своё преимущество. К концу тайма «Локомотив» совсем близко – 15:14, в пользу хозяев.

Во второй половине челябинцам удаётся обойти «каспийцев» и вести в счёте довольно долго, но «Динамо» вновь выходит вперёд. Концовка матча в абсолютном напряжении, то и дело счёт на табло равный. И вот последняя минута, ничья — 32:32, «Локомотив» проводит заключительную атаку, использую максимум отведённого на это времени и достигает успеха… Но у нас ещё несколько секунд… однако реализовать последнюю возможность не удаётся.

«Динамо» : «Локомотив-Полёт» — 32:33(15:14)

Эта встреча стала первым поражением астраханцев с 19 сентября. За это время первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия», выступающая при поддержке нефтяной компании «Лукойл» провела 9 матчей, 8 из которых завершила победами и один в ничью.

Следующая игра состоится уже 7 декабря в Краснодаре и в ней мы обязательно победим!

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо»:

- Мы готовились к тяжёлой игре и предполагали, что игра будет мяч в мяч. Когда мы делали то, о чём говорили на тренировках всё шло как надо, мы смогли оторваться на четыре мяча. Однако не завершение выходов один на один отдельных игроков привело к сравниванию счёта. В результате мы закончили первый тайм с преимуществом в мяч вместо четырех. Во второй половине немного хуже сыграли в защите, а также вернулась наша «старая болезнь» не дисциплинированно отыграли в нападении. Договариваемся об одном, но в какой-то момент люди начинают делать то, к чему привыкли и делали до этого годами. Дисциплина игры подвела нас во втором тайме, в результате мы проиграли два мяча и, как следствие – один мяч не в нашу пользу. По ходу мы могли выиграть и в конце перехватили инициативу, но недисциплинированность нас губит. Если бы мы выполняли то, на чём мы ставим приоритеты, то мы могли бы бороться в тройке, а в результате наша борьба разворачивается с четвертого по седьмое место. Ещё есть игры – мы обязательно подтянемся. Конечно, не хотелось прерывать беспроигрышную серию, насчитывающую уже 9 игр. Вдвойне обидно, что произошло это именно дома, но в то же время переживать нам некогда, впереди у нас важнейшая игра на выезде с Краснодаром, проанализируем ошибки и будем готовиться к следующему матчу.

Статистика команды «Динамо» (Астрахань):
7 Денис Васильев – 7
9 Дмитрий Слащёв – 6/5
13 Юрий Татарин – 2
33 Сергей Предыбайлов – 3
55 Юрий Семёнов – 3
63 Дмитрий Артамонов – 4
99 Дмитрий Гунько – 7
Вратари:
17 Виталий Шиманский – 35%

11 Комментарии

  1. Андрей

    Очень обидно проигрывать два матча в один мяч одной и той же команде. Ну ничего, удача придет!
    Хотелось бы только спросить у тренера Динамо:
    1) почему весь матч играли одним составом (устали же ребята, а пол команды сидела на лавочке и не плохих гандболистов)?
    2) почему не заменили Артамонова, ведь видно же было что не шла игра (мягко сказать) у парня, как впрочем и почти все игры предыдущие?
    3)почему Предыбайлов не играл на своей излюбленной позиции, а скромно стоял в углу, хотя мог бы переломить ход встречи что не раз делал.?
    Уважаемый Георгий Иванович ответьте пожалуйста, если конечно не затруднит. Спасибо. И Удачи в игре со СКИФОМ!!!!

    Ответить
  2. Николай

    Георгий Иванович!!!
    Пока не поздно, измените немного тактику!!! ну ведь постоянно играете правым краем и через центр!!! все это знают! а левый фланг для мебели? да и отрывы вы совсем не используете!! у вас же левый край очень быстрый и точный!!! или игроки голову влево не поворачивают , или не хотят???
    У Салманыча всегда все позиции задействованы! берите его тактику на вооружение! И отрывы всегда пользу приносят!

    Ответить
  3. Николай

    И еще! Сильно хромает реализация! большая потеря мячей!

    Ответить
    • Серый

      Знаете Николай судить со стороны очень легко, но есть в чемпионате команды не удобные для соперников, каким и является Полёт длЯ Зари, это не значит что надо здоваться, ну сегодня выграли они, хотя игра была ровна!

      Ответить
      • Серый

        Андрей, Предыбайлов играл на своём месте «правым крайнем»тем более он только после травмы востанавливается.А вот почему не играл Демченков и остальные седящие на скамейке, это вопрос????

        Ответить
      • Николай

        да знаю, но очень обидно!!!!

        Ответить
        • Серый

          Всегда обидно проигрывать в один мяч, ну это жизнь, это игра!! Что-то не сложилось, главное не посыпать голову пеплом, ещё очень много игр, надо пережить и идти дальше, ещё очень много игр до завершения чемпионата!! Команда будет стораться что-бы занять наиболее высшее место!!

          Ответить
  4. Андрей

    Предыбайлов ВЕЛИКОЛЕПНО играет на правом полусреднем, это я видел, а вот край у его не сильная сторона. Поэтому и спросил.

    Ответить

Оставить комментарий